●塩・調味料見直し技術駆使 ヤヨイサンフーズは、減塩対応商品として学校給食向け「SC(ソルトケア)」シリーズを展開している。定番のハンバーグ、ギョウザ、シュウマイを中心に、規格違いと期間限定品を含めて計22品をラインアップ。売れ筋はハンバーグで、昨年にリニューアルした「国産鶏肉と豚肉のハンバーグSC60(鉄・Ca)R」=写真=はおいしさが向上したとして評価が高い。 「SC」シリーズは、2018年の学校給食実施基準一部改正を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食塩は生命活動に欠かせない物質である一方、過剰な摂取は高血圧をはじめ身体にさまざまな弊害をもたらすリスクがある。しかし、単に食塩を減らすだけでは、味が物足りなくなることから、多くの食品メーカーや原材料メーカーが「おいし […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報