会員機能
●塩・調味料見直し技術駆使 ヤヨイサンフーズは、減塩対応商品として学校給食向け「SC(ソルトケア)」シリーズを展開している。定番のハンバーグ、ギョウザ、シュウマイを中心に、規格違いと期間限定品を含めて計22品をラインアップ。売れ筋はハンバーグで、昨年にリニューアルした「国産鶏肉と豚肉のハンバーグSC60(鉄・Ca)R」=写真=はおいしさが向上したとして評価が高い。 「SC」シリーズは、2018年の学校給食実施基準一部改正を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食塩は生命活動に欠かせない物質である一方、過剰な摂取は高血圧をはじめ身体にさまざまな弊害をもたらすリスクがある。しかし、単に食塩を減らすだけでは、味が物足りなくなることから、多くの食品メーカーや原材料メーカーが「おいし […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報