●ごまドレも認定商品に 宮島醤油は今年7月1日、こだわりの減塩醤油を発売した。営業、開発、企画、生産といった各部門が連携。それぞれの視点から協議を重ねながら、「減塩寒仕込み醤油 蓮華」(数量限定商品)を完成させた。今年7月1日に販売開始している。花の名前をつける。これは同社としては、非常に大きな意味をもっており、実に47年ぶりとなる。 同品では、醤油から直接塩分を除去する製法(脱塩)ではなく、通常のもろみより低い塩分で仕込
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食塩は生命活動に欠かせない物質である一方、過剰な摂取は高血圧をはじめ身体にさまざまな弊害をもたらすリスクがある。しかし、単に食塩を減らすだけでは、味が物足りなくなることから、多くの食品メーカーや原材料メーカーが「おいし […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報