おいしい減塩&かるしお特集2023

おいしい減塩&かるしお特集:官民連携で減塩推進

調味料 特集 総合 2023.07.21 12614号 09面

 厚生労働省を主体とした産官学連携の活動「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」が2021年度から始まっている。生活習慣病の予防や健康の保持増進、健康寿命の延伸などを実現するべく、そのために必要な「誰一人取り残されない健康的で持続可能な食環境」の構築に取り組んでいく。
 本イニシアチブでは「人生100年時代」の到来を見据えて、活力ある持続可能な社会の実現、国民に影響を及ぼす可能性がある栄養課題の改善・解消などに取り組んでいく。この観点から、日本が国を挙げて注力すべき最重要

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら