●塩分カット製法確立 旭松食品は「新あさひ豆腐 減塩粉末調味料付5個入」(132.5g、税別340円)と、「小さな新あさひ豆腐 減塩粉末調味料付」(79.5g、同230円)の2品で、かるしお認定を取得している。 同社は重曹による膨軟加工を炭酸カリウムに切り替えることで約95%の塩分をカットする業界唯一の製法を確立し、すべてのこうや豆腐製品に採用している。こうや豆腐そのものの塩分カットを果たした上で、認定2品については、さら
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食塩は生命活動に欠かせない物質である一方、過剰な摂取は高血圧をはじめ身体にさまざまな弊害をもたらすリスクがある。しかし、単に食塩を減らすだけでは、味が物足りなくなることから、多くの食品メーカーや原材料メーカーが「おいし […]
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