会員機能
●今秋から販促本格化 田靡製麺は創業120年を超える老舗の製麺メーカー。昨年9月に減塩鍋用ラーメン「1/2麺 播龍亭 お鍋にポン!」をリニューアル販売し、今秋から本格的に販促を展開していく。「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」に対して食塩相当量を半減させ、麺の長さも通常の20~24cmから9cmにカットした。麺を短くしたことで汁がはねづらく、つゆに浸かりやすいためゆで時間も短くなった。田靡貴正社長によると、「一人鍋やソロキャンプにもおすすめ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食塩は生命活動に欠かせない物質である一方、過剰な摂取は高血圧をはじめ身体にさまざまな弊害をもたらすリスクがある。しかし、単に食塩を減らすだけでは、味が物足りなくなることから、多くの食品メーカーや原材料メーカーが「おいし […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報