おいしい減塩&かるしお特集2023

おいしい減塩&かるしお特集:シマヤ 本格志向「優れだし」を

調味 2023.07.21 12614号 16面

 ●素材にこだわりうまみ訴求
 シマヤは「人生100年時代、家庭の定番だし」をコンセプトに、素材にこだわり自然の風味を一番に考えた新ブランド「優れだし」5品を3月に新発売した。減塩などの健康需要に応える本格志向の顆粒だしとして提案を強化し、各種販促連動などさまざまな認知拡大策に努める。
 「優れだし和風かつお」(5g×8本、税別350円)と「同和風あわせ」(同)は、枕崎産鰹本枯節を使用してだしの味わいを追求。「同和風焼きあご」(

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • おいしい減塩&かるしお特集2023

    総合

     食塩は生命活動に欠かせない物質である一方、過剰な摂取は高血圧をはじめ身体にさまざまな弊害をもたらすリスクがある。しかし、単に食塩を減らすだけでは、味が物足りなくなることから、多くの食品メーカーや原材料メーカーが「おいし […]

    詳細 >