会員機能
●素材にこだわりうまみ訴求 シマヤは「人生100年時代、家庭の定番だし」をコンセプトに、素材にこだわり自然の風味を一番に考えた新ブランド「優れだし」5品を3月に新発売した。減塩などの健康需要に応える本格志向の顆粒だしとして提案を強化し、各種販促連動などさまざまな認知拡大策に努める。 「優れだし和風かつお」(5g×8本、税別350円)と「同和風あわせ」(同)は、枕崎産鰹本枯節を使用してだしの味わいを追求。「同和風焼きあご」(
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食塩は生命活動に欠かせない物質である一方、過剰な摂取は高血圧をはじめ身体にさまざまな弊害をもたらすリスクがある。しかし、単に食塩を減らすだけでは、味が物足りなくなることから、多くの食品メーカーや原材料メーカーが「おいし […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報