おいしい減塩&かるしお特集2023

おいしい減塩&かるしお特集:味の素社 全国3万店で企画展開

調味料 特集 2023.07.21 12614号 16面

 ●定番レシピで魅力向上
 味の素社はおいしく減塩できる「スマ塩(しお)」企画を全国で進め、前23年3月期は約3万店で展開した。楽しむものへとイメージを変える情報発信、魅力的なレシピを提供。今期は肉ジャガといった定番メニューの減塩レシピを揃えて魅力、関心度をさらに増す。
 「スマ塩」はうまみ、だしを利かせたおいしい減塩法、レシピを紹介する。行政・流通共同での啓発活動、研究の成果発表と組み合わせ、行動変容を促進。2月に消費者志向経

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら