おいしい減塩&かるしお特集2023

おいしい減塩&かるしお特集:味の素社 全国3万店で企画展開

調味 2023.07.21 12614号 16面

 ●定番レシピで魅力向上
 味の素社はおいしく減塩できる「スマ塩(しお)」企画を全国で進め、前23年3月期は約3万店で展開した。楽しむものへとイメージを変える情報発信、魅力的なレシピを提供。今期は肉ジャガといった定番メニューの減塩レシピを揃えて魅力、関心度をさらに増す。
 「スマ塩」はうまみ、だしを利かせたおいしい減塩法、レシピを紹介する。行政・流通共同での啓発活動、研究の成果発表と組み合わせ、行動変容を促進。2月に消費者志向経

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • おいしい減塩&かるしお特集2023

    総合

     食塩は生命活動に欠かせない物質である一方、過剰な摂取は高血圧をはじめ身体にさまざまな弊害をもたらすリスクがある。しかし、単に食塩を減らすだけでは、味が物足りなくなることから、多くの食品メーカーや原材料メーカーが「おいし […]

    詳細 >