●定番レシピで魅力向上 味の素社はおいしく減塩できる「スマ塩(しお)」企画を全国で進め、前23年3月期は約3万店で展開した。楽しむものへとイメージを変える情報発信、魅力的なレシピを提供。今期は肉ジャガといった定番メニューの減塩レシピを揃えて魅力、関心度をさらに増す。 「スマ塩」はうまみ、だしを利かせたおいしい減塩法、レシピを紹介する。行政・流通共同での啓発活動、研究の成果発表と組み合わせ、行動変容を促進。2月に消費者志向経
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食塩は生命活動に欠かせない物質である一方、過剰な摂取は高血圧をはじめ身体にさまざまな弊害をもたらすリスクがある。しかし、単に食塩を減らすだけでは、味が物足りなくなることから、多くの食品メーカーや原材料メーカーが「おいし […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報