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●特許取得技術も活用 ニッスイは長期ビジョン「Good Foods 2030」で、健康領域の商品の売上げを30年までに3倍(21年比)に拡大する目標を掲げる。健康・栄養課題解決の取り組みの柱の一つが減塩商品で、品目は缶詰、瓶詰、水産練り製品、冷凍食品など多岐にわたる。独自開発による塩味技術も活用し、トップシェアを獲得しているサケほぐし瓶詰や、サバ缶詰の減塩タイプに注力している。 コロナ後に高まった健康志向では、「塩分を控え
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食塩は生命活動に欠かせない物質である一方、過剰な摂取は高血圧をはじめ身体にさまざまな弊害をもたらすリスクがある。しかし、単に食塩を減らすだけでは、味が物足りなくなることから、多くの食品メーカーや原材料メーカーが「おいし […]
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