おいしさを兼ね備えた“減塩商品”として国循が太鼓判を押す「かるしお」認定商品だが、意外にも「かるしお」の認定先が知られていないと、「国循認定」を一目瞭然でわかるロゴマークを今回考案した。 医療機関の減塩とおいしさ評価を商品購入時の物差しにできるよう、既存の「かるしお」認定マークのイメージは保ちつつ、「国立循環器病研究センター認定」も表示した。さらにインパクトある「国循認定」印マークも追加。一層の安心感を与えるデザインに変更し、かるしお認知の拡大を狙
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食塩は生命活動に欠かせない物質である一方、過剰な摂取は高血圧をはじめ身体にさまざまな弊害をもたらすリスクがある。しかし、単に食塩を減らすだけでは、味が物足りなくなることから、多くの食品メーカーや原材料メーカーが「おいし […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報