会員機能
大阪道頓堀に本店を置くたこ八は今春、冷凍で販売する「お好み焼(ぶた玉)」で粉モン初のかるしお認定を取得した。一般的な冷凍お好み焼きより塩分が30%以上少ないため、大阪人のソウルフードがヘルシーに食せると話題だ。 1979年創業のたこ八は生地のやさしい味が特徴のたこ焼きやお好み焼きを全国8店舗で展開している。一口目のパンチやインパクトを狙わず、「帰り道においしかった余韻も楽しめる、優しい味わい」(垣内健祐副社長)を売りにリピーターを増やしてきた。自宅
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食塩は生命活動に欠かせない物質である一方、過剰な摂取は高血圧をはじめ身体にさまざまな弊害をもたらすリスクがある。しかし、単に食塩を減らすだけでは、味が物足りなくなることから、多くの食品メーカーや原材料メーカーが「おいし […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報