おいしい減塩&かるしお特集2023

おいしい減塩&かるしお特集:吉野家×女子栄養大学 “国民食”で挑戦

特集 外食 2023.07.21 12614号 17面
吉野家が提供を始めている「牛丼ON野菜」

吉野家が提供を始めている「牛丼ON野菜」

前列右から吉野家HDの辻智子氏と女子栄養大学の香川明夫氏

前列右から吉野家HDの辻智子氏と女子栄養大学の香川明夫氏

●「牛丼ON野菜」リニューアル

吉野家ホールディングスと女子栄養大学は、健康・食・栄養の分野で産業・社会の発展に貢献することを目的とした産学連携包括協力協定を6月に締結した。吉野家の商品開発や飲食業における運営ノウハウと、女子栄養大学の食材や調理に関するアカデミックな知見を基に「おいしく健康な食生活」を提案していく。このたびの取り組みについて吉野家ホールディングス(吉野家HD)の辻智子執行役員と女子栄養大学の香川明夫学長は「両者の心を一つにして、人々の健康の維持増進、食の楽

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら