おいしい減塩&かるしお特集2023

おいしい減塩&かるしお特集:吉野家×女子栄養大学 “国民食”で挑戦

外食 2023.07.21 12614号 17面
吉野家が提供を始めている「牛丼ON野菜」

吉野家が提供を始めている「牛丼ON野菜」

前列右から吉野家HDの辻智子氏と女子栄養大学の香川明夫氏

前列右から吉野家HDの辻智子氏と女子栄養大学の香川明夫氏

●「牛丼ON野菜」リニューアル

吉野家ホールディングスと女子栄養大学は、健康・食・栄養の分野で産業・社会の発展に貢献することを目的とした産学連携包括協力協定を6月に締結した。吉野家の商品開発や飲食業における運営ノウハウと、女子栄養大学の食材や調理に関するアカデミックな知見を基に「おいしく健康な食生活」を提案していく。このたびの取り組みについて吉野家ホールディングス(吉野家HD)の辻智子執行役員と女子栄養大学の香川明夫学長は「両者の心を一つにして、人々の健康の維持増進、食の楽

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • おいしい減塩&かるしお特集2023

    総合

     食塩は生命活動に欠かせない物質である一方、過剰な摂取は高血圧をはじめ身体にさまざまな弊害をもたらすリスクがある。しかし、単に食塩を減らすだけでは、味が物足りなくなることから、多くの食品メーカーや原材料メーカーが「おいし […]

    詳細 >