大阪道頓堀に本店を置くたこ八は今春、冷凍で販売する「お好み焼(ぶた玉)」で粉モン初のかるしお認定を取得した。一般的な冷凍お好み焼きより塩分が30%以上少ないため、大阪人のソウルフードがヘルシーに食せると話題だ。 1979年創業のたこ八は生地のやさしい味が特徴のたこ焼きやお好み焼きを全国8店舗で展開している。一口目のパンチやインパクトを狙わず、「帰り道においしかった余韻も楽しめる、優しい味わい」(垣内健祐副社長)を売りにリピーターを増やしてきた。自宅
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食塩は生命活動に欠かせない物質である一方、過剰な摂取は高血圧をはじめ身体にさまざまな弊害をもたらすリスクがある。しかし、単に食塩を減らすだけでは、味が物足りなくなることから、多くの食品メーカーや原材料メーカーが「おいし […]
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