スイーツ&ベーカリー特集2023

スイーツ&ベーカリー特集:松谷化学工業 でんぷんの課題改善を

特集 総合 2023.04.12 12564号 20面
既存の自社製品(右)に比べてダマになりにくい「パインエアロ」シリーズ

既存の自社製品(右)に比べてダマになりにくい「パインエアロ」シリーズ

 松谷化学工業は新商品としてアルファ化バレイショでんぷんの「パインエアロPS202」「パインエアロPS303」を22年10月に上市した。製品化までに1年以上を費やし、ダマになりやすく均一に分散させるのが難しいといったアルファ化でんぷんの長年の課題を改善した。少量で大きな効果をもたらすため、スイーツやパンをはじめ値上げが続く食品業界の幅広い分野で需要が高まっている。
 製品名は、同社のブランド名「パイン(松)」とエアロゾルに由来する「エアロ」を組み合わせ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 松谷化学工業