スイーツ&ベーカリー特集2023
スイーツ&ベーカリー特集:DEED「Omochi」・千葉俊宏代表 特殊冷凍機で販路拡大へ
千葉俊宏代表
導入した特殊冷凍機「アートロックフリーザー」
Omochi店内
店舗前には冷凍自販機を設置
●ハレの日の贈答需要創出狙う
「おもちのパン食べたーい」と、園児らが親にねだる声が昼下がりの商店街に響く。おもちのパンとは、“餅”のパンではなく、DEEDが運営する神奈川県川崎市の高級食パン専門店「Omochi(オモチ)」の食パンのことだ。
その食パンは、特製の小麦粉ともち粉をミックスした粉に国産生クリームと国産バターで作られたもちもちの食感が特徴。「もちもちの食感の食パンを作りたかった。店名もオモチなので、わかりやすくも
-
スイーツ&ベーカリー特集2023
菓子食品屈指のし好品であるスイーツ・ベーカリー市場が、再興に向かっている。厳しい原料環境は引き続き直撃しているが、規制緩和や人流増などを背景に、23年は販売環境が好転することが確実。半面、最大の課題は原料環境に対する価格適 […]
詳細 >