スイーツ&ベーカリー特集2023

スイーツ&ベーカリー特集:ウエノフードテクノ 果物・野菜の彩り保持

総合 2023.04.12 12564号 20面
処理なし

処理なし

SeiSai(R)-FV(3%)浸漬

SeiSai(R)-FV(3%)浸漬

 ウエノフードテクノの食品添加物製剤「SeiSai-FV」はスイーツ・ベーカリー商品に使用される多彩なカットフルーツ・野菜、フィリングなどの変色抑制に高い効果を発揮する。
 同品はL-アスコルビン酸Naを主剤にα-リポ酸を加えた独自の配合により、果物・野菜の鮮やかな彩りを保持することができる。食品本来の色調を保つだけでなく、味への影響も少ないため、幅広い分野で使用できる。使用方法は同品水溶液への浸漬のほか、添加、塗布、噴霧と幅広く、カット素材だけでなく

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スイーツ&ベーカリー特集2023

    スイーツ&ベーカリー特集2023

    菓子

     食品屈指のし好品であるスイーツ・ベーカリー市場が、再興に向かっている。厳しい原料環境は引き続き直撃しているが、規制緩和や人流増などを背景に、23年は販売環境が好転することが確実。半面、最大の課題は原料環境に対する価格適 […]

    詳細 >