会員機能
処理なし
SeiSai(R)-FV(3%)浸漬
ウエノフードテクノの食品添加物製剤「SeiSai-FV」はスイーツ・ベーカリー商品に使用される多彩なカットフルーツ・野菜、フィリングなどの変色抑制に高い効果を発揮する。 同品はL-アスコルビン酸Naを主剤にα-リポ酸を加えた独自の配合により、果物・野菜の鮮やかな彩りを保持することができる。食品本来の色調を保つだけでなく、味への影響も少ないため、幅広い分野で使用できる。使用方法は同品水溶液への浸漬のほか、添加、塗布、噴霧と幅広く、カット素材だけでなく
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品屈指のし好品であるスイーツ・ベーカリー市場が、再興に向かっている。厳しい原料環境は引き続き直撃しているが、規制緩和や人流増などを背景に、23年は販売環境が好転することが確実。半面、最大の課題は原料環境に対する価格適 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報