スイーツ&ベーカリー特集2023

スイーツ&ベーカリー特集:新田ゼラチン 乳と好相性のアガー開発

特集 総合 2023.04.12 12564号 19面
クールアガーEX500gスタンディングパウチ

クールアガーEX500gスタンディングパウチ

クールアガーEXで作るスイーツレシピ(1)キャラメルモカプリン

クールアガーEXで作るスイーツレシピ(1)キャラメルモカプリン

クールアガーEXで作るスイーツレシピ(2)ばななプリン

クールアガーEXで作るスイーツレシピ(2)ばななプリン

クールアガーEXで作るスイーツレシピ(3)ジューシー果肉食感 ピーチゼリー

クールアガーEXで作るスイーツレシピ(3)ジューシー果肉食感 ピーチゼリー

 ◆注目の機械・資材
 新田ゼラチンは、スイーツ業界に向けて乳との相性が良く耐熱性に優れた「クールアガーEX」を開発し、FABEX2023で紹介する。ミルクプリンや加熱殺菌が必要なゼリーの原料に最適だ。
 鳥インフルエンザやウクライナ・ロシア紛争の影響で飼料価格が高騰し、鶏卵不足が深刻化する中、展示会では、夏に向けて「玉子不使用プリン」の試食提案を予定している。
 一般的なアガーでは原料となるローカストビ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら