スイーツ&ベーカリー特集2023

スイーツ&ベーカリー特集:新田ゼラチン 乳と好相性のアガー開発

総合 2023.04.12 12564号 19面
クールアガーEX500gスタンディングパウチ

クールアガーEX500gスタンディングパウチ

クールアガーEXで作るスイーツレシピ(1)キャラメルモカプリン

クールアガーEXで作るスイーツレシピ(1)キャラメルモカプリン

クールアガーEXで作るスイーツレシピ(2)ばななプリン

クールアガーEXで作るスイーツレシピ(2)ばななプリン

クールアガーEXで作るスイーツレシピ(3)ジューシー果肉食感 ピーチゼリー

クールアガーEXで作るスイーツレシピ(3)ジューシー果肉食感 ピーチゼリー

 ◆注目の機械・資材
 新田ゼラチンは、スイーツ業界に向けて乳との相性が良く耐熱性に優れた「クールアガーEX」を開発し、FABEX2023で紹介する。ミルクプリンや加熱殺菌が必要なゼリーの原料に最適だ。
 鳥インフルエンザやウクライナ・ロシア紛争の影響で飼料価格が高騰し、鶏卵不足が深刻化する中、展示会では、夏に向けて「玉子不使用プリン」の試食提案を予定している。
 一般的なアガーでは原料となるローカストビ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スイーツ&ベーカリー特集2023

    スイーツ&ベーカリー特集2023

    菓子

     食品屈指のし好品であるスイーツ・ベーカリー市場が、再興に向かっている。厳しい原料環境は引き続き直撃しているが、規制緩和や人流増などを背景に、23年は販売環境が好転することが確実。半面、最大の課題は原料環境に対する価格適 […]

    詳細 >