スイーツ&ベーカリー特集2023

スイーツ&ベーカリー特集:竹本油脂 「太白胡麻油」素材の風味生かす

食用油 特集 2023.04.12 12564号 21面
「製菓用 太白胡麻油」

「製菓用 太白胡麻油」

 マルホン胡麻油を手掛ける竹本油脂の主力商品「太白胡麻油」が製菓・製パン分野で近年注目を集めている。業務用の主力となる1650gPETボトルは売上げが前年比10%増と好調だ。
 製菓・製パンにおける同商品の強みとしては、液体で加工しやすく乳化性も良い、ノンコレステロール、酸化しにくく高温加熱に強い、といった機能面だけでなく、癖がなく素材の風味を生かす点や、食感に良い影響を与える、といった味覚面での評価の高さもあげられる。
 同社

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 竹本油脂