会員機能
「製菓用 太白胡麻油」
マルホン胡麻油を手掛ける竹本油脂の主力商品「太白胡麻油」が製菓・製パン分野で近年注目を集めている。業務用の主力となる1650gPETボトルは売上げが前年比10%増と好調だ。 製菓・製パンにおける同商品の強みとしては、液体で加工しやすく乳化性も良い、ノンコレステロール、酸化しにくく高温加熱に強い、といった機能面だけでなく、癖がなく素材の風味を生かす点や、食感に良い影響を与える、といった味覚面での評価の高さもあげられる。 同社
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品屈指のし好品であるスイーツ・ベーカリー市場が、再興に向かっている。厳しい原料環境は引き続き直撃しているが、規制緩和や人流増などを背景に、23年は販売環境が好転することが確実。半面、最大の課題は原料環境に対する価格適 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報