会員機能
クリープ プロフェッショナルユース250g
「クリープ」を使ったラングドシャ
森永乳業は23年度、物価高騰の影響を受けるスイーツやベーカリー業界に向けて、乳製品ならではの価値を生かした課題解決を目指す。コストアップや人手不足といったさまざまな業界課題に対し、機能性粉乳や簡便化商品などのソリューションを提案する。 22年度は、21年度の巣ごもり需要が一巡。「フレッシュヘビイ」シリーズは引き続き注力し、根強い人気を堅持している。60周年を迎えた記念の講習会も開催した。人手不足対応へ、チョコ風味のホイップなどの中間アイテムとアプリ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品屈指のし好品であるスイーツ・ベーカリー市場が、再興に向かっている。厳しい原料環境は引き続き直撃しているが、規制緩和や人流増などを背景に、23年は販売環境が好転することが確実。半面、最大の課題は原料環境に対する価格適 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報