スイーツ&ベーカリー特集2023
スイーツ&ベーカリー特集:日清製粉 国内産の需要創造図る
「アミュリア」
日清製粉の22年4月~23年2月のスイーツ・ベーカリー向け主要NB製品の販売状況は数量ベースで洋菓子に使用される薄力粉は微増、主にパンに使用される強力粉は前年並みで推移している。
製品別では、21年春に発売した北海道産小麦100%の菓子用粉「スノーフレーク」とパン用粉「セルヴァッジオ」シリーズが順調に売上げを伸ばしている。また、全粒粉シリーズ5製品も大きく伸長している。
23年のスイーツ・ベーカリー向け戦略は、多様化する顧
-
スイーツ&ベーカリー特集2023
菓子食品屈指のし好品であるスイーツ・ベーカリー市場が、再興に向かっている。厳しい原料環境は引き続き直撃しているが、規制緩和や人流増などを背景に、23年は販売環境が好転することが確実。半面、最大の課題は原料環境に対する価格適 […]
詳細 >