会員機能
「アミュリア」
日清製粉の22年4月~23年2月のスイーツ・ベーカリー向け主要NB製品の販売状況は数量ベースで洋菓子に使用される薄力粉は微増、主にパンに使用される強力粉は前年並みで推移している。 製品別では、21年春に発売した北海道産小麦100%の菓子用粉「スノーフレーク」とパン用粉「セルヴァッジオ」シリーズが順調に売上げを伸ばしている。また、全粒粉シリーズ5製品も大きく伸長している。 23年のスイーツ・ベーカリー向け戦略は、多様化する顧
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品屈指のし好品であるスイーツ・ベーカリー市場が、再興に向かっている。厳しい原料環境は引き続き直撃しているが、規制緩和や人流増などを背景に、23年は販売環境が好転することが確実。半面、最大の課題は原料環境に対する価格適 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報