会員機能
「アミュリア」
日清製粉の22年4月~23年2月のスイーツ・ベーカリー向け主要NB製品の販売状況は数量ベースで洋菓子に使用される薄力粉は微増、主にパンに使用される強力粉は前年並みで推移している。 製品別では、21年春に発売した北海道産小麦100%の菓子用粉「スノーフレーク」とパン用粉「セルヴァッジオ」シリーズが順調に売上げを伸ばしている。また、全粒粉シリーズ5製品も大きく伸長している。 23年のスイーツ・ベーカリー向け戦略は、多様化する顧
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品屈指のし好品であるスイーツ・ベーカリー市場が、再興に向かっている。厳しい原料環境は引き続き直撃しているが、規制緩和や人流増などを背景に、23年は販売環境が好転することが確実。半面、最大の課題は原料環境に対する価格適 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報