スイーツ&ベーカリー特集2023
スイーツ&ベーカリー特集:リボン食品 手間なくサクホロ食感
パイをダイレクトに味わう「ミルフィーユ」にアンヴェルセ生地は最適
リボン食品はフランスの伝統的製法でつくるフィユタージュ・アンヴェルセ生地の提案を強化している。焼き菓子ブームの中、他店とひと味違うサクホロ食感のパイを手間なく、技術力がなくても提供できると冷凍生地「パイシート300×400(アンヴェルセ)」「パイシートアンヴェルセリーフ」を製菓店に紹介し、導入店で魅力あるパイ菓子づくりの一翼を担っている。
フィユタージュ・アンヴェルセは薄く伸ばしたバターの中に生地を折り込んで作る、“逆さ折りパイ”と呼ばれる生地。バ
-
スイーツ&ベーカリー特集2023
菓子食品屈指のし好品であるスイーツ・ベーカリー市場が、再興に向かっている。厳しい原料環境は引き続き直撃しているが、規制緩和や人流増などを背景に、23年は販売環境が好転することが確実。半面、最大の課題は原料環境に対する価格適 […]
詳細 >