スイーツ&ベーカリー特集2023

スイーツ&ベーカリー特集:リボン食品 手間なくサクホロ食感

乳肉・油脂 2023.04.12 12564号 20面
パイをダイレクトに味わう「ミルフィーユ」にアンヴェルセ生地は最適

パイをダイレクトに味わう「ミルフィーユ」にアンヴェルセ生地は最適

 リボン食品はフランスの伝統的製法でつくるフィユタージュ・アンヴェルセ生地の提案を強化している。焼き菓子ブームの中、他店とひと味違うサクホロ食感のパイを手間なく、技術力がなくても提供できると冷凍生地「パイシート300×400(アンヴェルセ)」「パイシートアンヴェルセリーフ」を製菓店に紹介し、導入店で魅力あるパイ菓子づくりの一翼を担っている。
 フィユタージュ・アンヴェルセは薄く伸ばしたバターの中に生地を折り込んで作る、“逆さ折りパイ”と呼ばれる生地。バ

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