スイーツ&ベーカリー特集2023

スイーツ&ベーカリー特集:リボン食品 手間なくサクホロ食感

冷凍食品 特集 2023.04.12 12564号 20面
パイをダイレクトに味わう「ミルフィーユ」にアンヴェルセ生地は最適

パイをダイレクトに味わう「ミルフィーユ」にアンヴェルセ生地は最適

 リボン食品はフランスの伝統的製法でつくるフィユタージュ・アンヴェルセ生地の提案を強化している。焼き菓子ブームの中、他店とひと味違うサクホロ食感のパイを手間なく、技術力がなくても提供できると冷凍生地「パイシート300×400(アンヴェルセ)」「パイシートアンヴェルセリーフ」を製菓店に紹介し、導入店で魅力あるパイ菓子づくりの一翼を担っている。
 フィユタージュ・アンヴェルセは薄く伸ばしたバターの中に生地を折り込んで作る、“逆さ折りパイ”と呼ばれる生地。バ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: リボン食品