スイーツ&ベーカリー特集2023

スイーツ&ベーカリー特集:日清オイリオグループ パイ折り込みにも活躍

乳肉・油脂 2023.04.12 12564号 21面
「ブランルシート500FCP」使用のクロワッサン。優れた口溶け感でジューシーな生地が作れる

「ブランルシート500FCP」使用のクロワッサン。優れた口溶け感でジューシーな生地が作れる

 日清オイリオグループでは、技術力を生かした機能性油脂製品(マーガリンなど)を多数展開。最終ユーザー商品の価値向上に貢献することで、スイーツ・ベーカリー市場の活性化を図っている。
 多数の製品を展開する中で、欧州産発酵バターを使用する「ブランルシート500FCP」は、爽やかでコクのある発酵バターの風味が小麦の香りとともに口に広がる、コンパウンドタイプのシートマーガリン。
 同品では優れた口溶け感でジューシーなデニッシュ生地に仕上

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • スイーツ&ベーカリー特集2023

    スイーツ&ベーカリー特集2023

    菓子

     食品屈指のし好品であるスイーツ・ベーカリー市場が、再興に向かっている。厳しい原料環境は引き続き直撃しているが、規制緩和や人流増などを背景に、23年は販売環境が好転することが確実。半面、最大の課題は原料環境に対する価格適 […]

    詳細 >