スイーツ&ベーカリー特集2023
スイーツ&ベーカリー特集:日清オイリオグループ パイ折り込みにも活躍
「ブランルシート500FCP」使用のクロワッサン。優れた口溶け感でジューシーな生地が作れる
日清オイリオグループでは、技術力を生かした機能性油脂製品(マーガリンなど)を多数展開。最終ユーザー商品の価値向上に貢献することで、スイーツ・ベーカリー市場の活性化を図っている。
多数の製品を展開する中で、欧州産発酵バターを使用する「ブランルシート500FCP」は、爽やかでコクのある発酵バターの風味が小麦の香りとともに口に広がる、コンパウンドタイプのシートマーガリン。
同品では優れた口溶け感でジューシーなデニッシュ生地に仕上
-
スイーツ&ベーカリー特集2023
菓子食品屈指のし好品であるスイーツ・ベーカリー市場が、再興に向かっている。厳しい原料環境は引き続き直撃しているが、規制緩和や人流増などを背景に、23年は販売環境が好転することが確実。半面、最大の課題は原料環境に対する価格適 […]
詳細 >