中部新春特集

中部新春特集:マルマツ・山下裕介社長 ギョウザ一筋に味守る

冷凍食品 特集 2021.01.26 12176号 17面

 昨年4~6月は、コロナ禍による需要急増で生産が追い付かぬ状態となった。8月以降は取り扱いを定番のみとし、出荷調整をせざるを得ない状況が継続。現状、上期に比べ数値的には落ち着いたものの、下期に関しても堅調に推移する。
 当社は1966年に丸松商店として誕生。半世紀にわたってギョウザを作り続け、私で3代目となる。浜松市は総務省の家計調査でも全国最大のギョウザ消費地と知られ、肥沃(ひよく)な大地に恵まれた土地柄を生かした、キャベツや玉ネギといった野菜をふん

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