中部新春特集

中部新春特集:味の素名古屋支社、春夏向け新製品展示会開催

調味料 特集 2021.01.26 12176号 20面
新型コロナウイルス感染防止対策を施し、密集会場とならないように案内アナウンスも流れた

新型コロナウイルス感染防止対策を施し、密集会場とならないように案内アナウンスも流れた

 ●洋風メニューで内食需要対応
 味の素名古屋支社は8日、名古屋観光ホテル(名古屋市中区)で春夏向け新製品展示会を開催した。新型コロナウイルス感染防止のため、検温センサー・消毒液設置やフェースシールドの配布、仕切りを設置し個別で試食を提供など対策を施して開催した。
 川井謙名古屋支社長は「家庭用売上げの4~12月は、前年比1%増で着地。50周年のほんだしは同3%増で内食需要がけん引した。12月は鍋つゆが同30%超となり、予想以上

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 中部新春特集 味の素