中部新春特集

中部新春特集:ユタカフーズ・橋本淳社長 鍋市場に「だし香る」

調味 2021.01.26 12176号 16面

 当社商品の主力は、国産原料使用や化学調味料不使用などにこだわった粉体の「だし取り職人」シリーズや液体だしをはじめ、うなぎなどへの「蒲焼のたれ」、チルドの生ラーメンや焼きそば、即席麺の袋麺など、受託商品も含めて小売業向け商品が売上高の8割強を占めている。
 よって、コロナ禍の巣ごもり需要により小売店ルートが好調に推移し、上期(4~9月)売上高(前年同期比)は、8.3%増と順調に推移した。部門別は液体スープなどの液体部門が9.4%増、粉末スープなどの粉体

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 中部新春特集

    中部新春特集

    総合

     2020年は新型コロナウイルスが全世界を混乱に陥れた1年であった。今年に入っても依然コロナが猛威を振い感染者は拡大の一途をたどり、今も予断を許さない状況が続いている。 このコロナ禍の中、食品業界でも明暗がくっきりと分か […]

    詳細 >