中部新春特集

中部新春特集:ユタカフーズ・橋本淳社長 鍋市場に「だし香る」

調味料 特集 2021.01.26 12176号 16面

 当社商品の主力は、国産原料使用や化学調味料不使用などにこだわった粉体の「だし取り職人」シリーズや液体だしをはじめ、うなぎなどへの「蒲焼のたれ」、チルドの生ラーメンや焼きそば、即席麺の袋麺など、受託商品も含めて小売業向け商品が売上高の8割強を占めている。
 よって、コロナ禍の巣ごもり需要により小売店ルートが好調に推移し、上期(4~9月)売上高(前年同期比)は、8.3%増と順調に推移した。部門別は液体スープなどの液体部門が9.4%増、粉末スープなどの粉体

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 中部新春特集