会員機能
2020年は弊社のみならず外食業界にとっても“コロナに始まりコロナに終わった”激動の一年だった。外食産業でここまで消費動向が一度にストップしたことは過去にもなかったのではないか。 2~3月と新型コロナウイルスの感染拡大が進み、4月に発令された緊急事態宣言を受け、多くの店舗で営業自粛により業績が急速に悪化した。しかし、そのようなコロナ禍でも決して歩を止めず、テークアウト店舗の立ち上げやデリバリー事業など状況に応じてスピーディーに新しい取組みを行えたこ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2020年は新型コロナウイルスが全世界を混乱に陥れた1年であった。今年に入っても依然コロナが猛威を振い感染者は拡大の一途をたどり、今も予断を許さない状況が続いている。 このコロナ禍の中、食品業界でも明暗がくっきりと分か […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報