おいしい減塩&かるしお特集2024

おいしい減塩&かるしお特集:ニッスイ ソーセージ主力に注力

水産加工 2024.07.22 12792号 16面

 ●味の満足度を高める
 ニッスイは長期ビジョン「Good Foods 2030」で、健康領域の商品の売上げを30年までに3倍(21年比)に拡大する目標を掲げる。健康・栄養課題解決の取り組みの柱の一つが減塩商品で、品目は練り製品・フィッシュソーセージ類や缶・瓶詰、冷凍食品など多岐にわたる。中でも多彩なラインアップを展開する減塩フィッシュソーセージ群は今秋、主力2品に注力。健康ニーズへの対応とおいしさの両立を目指し、商品競争力を強化する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • おいしい減塩&かるしお特集2024

    おいしい減塩&かるしお特集2024

    総合

     減塩は、高血圧をはじめさまざまな生活習慣病を予防する上で欠かせない、国民的な健康課題である。厚生労働省の「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」でも減塩は重要な取り組み課題として挙げられている。一方で近年、食塩摂取 […]

    詳細 >