会員機能
家庭用の精米とパックご飯の宅配を展開するマルエー食糧は、無菌包装米飯の将来的な市場性をにらみ、製造設備を導入し内製化による差別化を図っている。新型コロナウイルス感染拡大による巣ごもり需要で今期、パックご飯のケース販売が好調に推移している。 無菌米飯は、白飯の「厳選ごはん」シリーズと、赤飯の「厳選お赤飯」を展開。微酸性次亜塩素酸水(電解水)による新製法を採用しこの電解水でコメを洗浄・殺菌する点が新たな製法(特許製法)で一般的なパックご飯との比較で、コ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コメ消費減が加速化している。人口減、少子高齢化、食の多様化などで、近年日本人のコメ消費は毎年10万tずつ減少しているが、今年はそれを大幅に上回る前年より22万t少ない713万t(農林水産省・速報値)と見込まれる。(佐藤 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報