会員機能
小城製粉は、地元鹿児島名産品かるかん饅頭専用粉が強みの和菓子用米粉老舗企業で、米粉100%でノングルテンパンやパイが焼ける技術を開発した。旺盛な手作り需要に対応し今秋、家庭用商品を発売。米粉(パン用とケーキ菓子用米粉)2品に加え、水で軽くこねて電子レンジもしくは蒸し器で加熱するだけで、プロの味に仕上がる菓子用ミックス粉6品だ。 パン用とケーキ洋菓子用米粉は、同社がドイツで展開する「KOMEKO」(ヨーロッパで商標登録済み)ブランドを採用。独自製法で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コメ消費減が加速化している。人口減、少子高齢化、食の多様化などで、近年日本人のコメ消費は毎年10万tずつ減少しているが、今年はそれを大幅に上回る前年より22万t少ない713万t(農林水産省・速報値)と見込まれる。(佐藤 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報