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大塚せつ子氏
食パン専用米粉と出来上がった食パン
グルテンフリーにこだわり、米粉を使ったおいしいパンや料理の作り方を教える、東京・原宿でグルテンフリー料理教室を主宰する大塚せつ子氏。日本米粉クッキング協会や日本グルテンフリークッキング協会の代表も務める、この分野での第一人者だ。「日本には素晴らしいコメがある。新たなコメの食文化を創造することで、人々の健康を支えたい」という思いがある。(佐藤路登世)
●米粉で新たなコメの食文化創造 食パン専用など4
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コメ消費減が加速化している。人口減、少子高齢化、食の多様化などで、近年日本人のコメ消費は毎年10万tずつ減少しているが、今年はそれを大幅に上回る前年より22万t少ない713万t(農林水産省・速報値)と見込まれる。(佐藤 […]
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