コメビジネス最前線特集

コメビジネス最前線特集:米粉=グルテンフリー料理教室主宰・大塚せつ子氏

粉類 特集 2020.09.28 12123号 22面
大塚せつ子氏

大塚せつ子氏

食パン専用米粉と出来上がった食パン

食パン専用米粉と出来上がった食パン

 グルテンフリーにこだわり、米粉を使ったおいしいパンや料理の作り方を教える、東京・原宿でグルテンフリー料理教室を主宰する大塚せつ子氏。日本米粉クッキング協会や日本グルテンフリークッキング協会の代表も務める、この分野での第一人者だ。「日本には素晴らしいコメがある。新たなコメの食文化を創造することで、人々の健康を支えたい」という思いがある。(佐藤路登世)

 ●米粉で新たなコメの食文化創造 食パン専用など4

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら