おいしい減塩&かるしお特集2023

おいしい減塩&かるしお特集:極洋 「定塩銀鮭F」3種展開

水産加工 2023.07.21 12614号 14面

 ●「骨取り」かるしおに注力
 水産大手の極洋は、企業理念にもある「健康で心豊かな生活と食文化への貢献」ができる重要な課題解決への取り組みとして、減塩商品を位置付けている。塩味が物足りず、おいしくないという印象がある中、同社はだしや素材自体のうまみを生かす開発を心掛けるとともに、調味方法の検討により、個体差がある魚切り身商品内の塩分のばらつきを軽減する工夫も凝らしている。
 水産加工品の主軸として、国立循環器病研究センターによる

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら