代替食・プラントベースフード特集2023

代替食・プラントベースフード特集:カゴメ 植物性タンパク質訴求

農産加工 2023.09.23 12648号 05面

 カゴメは今秋、「カゴメプラントベース」シリーズ主力のカレー5品をリニューアルする。ボディメークや健康志向により高まる植物性タンパク質摂取ニーズに対応する。商品パッケージ正面に「植物性たんぱく質〇〇g」と表記し、一部商品は大豆ミートなど大豆素材を増量する。それにより、シリーズ各品で植物性タンパク質は5g以上摂れる設計を施しており、売れ筋の「大豆ミートのキーマカレー」の植物性タンパク質は10gとなる。なお、新パッケージは9月下旬から順次切り替わる予定だ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 代替食・プラントベースフード特集2023

    代替食・プラントベースフード特集2023

    総合

     肉やチーズ、バターや卵などの動物性食品を、大豆やエンドウ豆、海藻類や野菜などの植物性素材で再現するプラントベースフードは地球規模での環境、人口、食糧問題や、国際的に加速する健康志向などを背景に、「次世代食」として世界的 […]

    詳細 >