会員機能
「GREEN KEWPIE」では植物性ドレッシングも展開、サステナブルな食を提案する
●今後は領域拡大も キユーピーは今春から、プラントベースフードなど“サステナブルな食”を展開する新ブランド「GREEN KEWPIE」を始動、既存で注目のプラントベースエッグ「HOBOTAMA(ほぼたま)」に加え、植物由来のドレッシング2品を提案している。豊かな食卓に貢献するとともに、社会・生活者の両面での食のサステナビリティにつなげるもので、今後は調味料全般や加工食品など領域拡大も進める方針。卵とサラダに強力なノウハウを持つ同社だけに、要注目だ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
肉やチーズ、バターや卵などの動物性食品を、大豆やエンドウ豆、海藻類や野菜などの植物性素材で再現するプラントベースフードは地球規模での環境、人口、食糧問題や、国際的に加速する健康志向などを背景に、「次世代食」として世界的 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報