代替食・プラントベースフード特集2023

代替食・プラントベースフード特集:キユーピー 「GREEN KEWPIE」新ブランド始動

調味 2023.09.23 12648号 08面
「GREEN KEWPIE」では植物性ドレッシングも展開、サステナブルな食を提案する

「GREEN KEWPIE」では植物性ドレッシングも展開、サステナブルな食を提案する

 ●今後は領域拡大も
 キユーピーは今春から、プラントベースフードなど“サステナブルな食”を展開する新ブランド「GREEN KEWPIE」を始動、既存で注目のプラントベースエッグ「HOBOTAMA(ほぼたま)」に加え、植物由来のドレッシング2品を提案している。豊かな食卓に貢献するとともに、社会・生活者の両面での食のサステナビリティにつなげるもので、今後は調味料全般や加工食品など領域拡大も進める方針。卵とサラダに強力なノウハウを持つ同社だけに、要注目だ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 代替食・プラントベースフード特集2023

    代替食・プラントベースフード特集2023

    総合

     肉やチーズ、バターや卵などの動物性食品を、大豆やエンドウ豆、海藻類や野菜などの植物性素材で再現するプラントベースフードは地球規模での環境、人口、食糧問題や、国際的に加速する健康志向などを背景に、「次世代食」として世界的 […]

    詳細 >