会員機能
ニップンがプラントベースフード市場で展開する家庭用・業務用の商品群は、着実に販路を拡大している。豆腐ベースの新素材「ソイルプロ」は23年10月に4年目を迎えるに当たってさらなる成長に向けた新製品の投入などを行っている。 前期(23年3月期)の販売実績は、市場の拡大も追い風に前年を上回って推移した。中でも業務用チャネルでのSMの中食・惣菜向けや外食向けが好調だった。「ソイルプロ そぼろタイプ」は、癖のない味付けのため、肉の代替だけでなく、コメの代替な
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
肉やチーズ、バターや卵などの動物性食品を、大豆やエンドウ豆、海藻類や野菜などの植物性素材で再現するプラントベースフードは地球規模での環境、人口、食糧問題や、国際的に加速する健康志向などを背景に、「次世代食」として世界的 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報