代替食・プラントベースフード特集2023

代替食・プラントベースフード特集:ニップン 加工品に新ブランドを

 ニップンがプラントベースフード市場で展開する家庭用・業務用の商品群は、着実に販路を拡大している。豆腐ベースの新素材「ソイルプロ」は23年10月に4年目を迎えるに当たってさらなる成長に向けた新製品の投入などを行っている。
 前期(23年3月期)の販売実績は、市場の拡大も追い風に前年を上回って推移した。中でも業務用チャネルでのSMの中食・惣菜向けや外食向けが好調だった。「ソイルプロ そぼろタイプ」は、癖のない味付けのため、肉の代替だけでなく、コメの代替な

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら