これまでに飲食店の感染防止対策に何が良いのかを探り提案することで、店舗が万全の体制でお客さまを迎えてもらえるよう考えた。感染防止対策の2本柱として、自社で開発した飲食時の使用を想定したマウスシールド「いただきマウス」の販売や、空気中のウイルスなどを分解・除去する飲食店向けの光触媒事業の提案に力を入れている。感染防止対策は、これさえしていれば大丈夫というものではない。足し算のようにいくつかの防止対策をプラスしていけば、それだけ効果が高まっていくはずだ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルスの感染拡大が想定を超えて長期化し、食品卸業界が難しい舵取りを強いられている。緊急事態宣言の発令に伴う生活者の行動変化を受け、外食需要の回復に見通しが立たないほか、巣ごもり消費で堅調な家庭用市場では、今 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報