「イートベジ 大豆ミートの肉団子(5種の野菜入り)35」
●「イートベジ」今後も拡充 業務用冷食メーカーのヤヨイサンフーズは、植物由来食材で仕立てた「イートベジ(eat-vege)」シリーズを昨年7月発売した。メンチカツやハンバーグを得意とする同社が、健康訴求を切り口として開発した新基軸だ。肉代替には大豆ミートを使用するが、それ以外にも新規素材やノウハウを投入し、おいしさとの両立を図った。現在12アイテムを展開中で、主力の量販店惣菜のほか、外食・給食ルートでも拡販中だ。 コンセプ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
植物性原料を使ったプラントベースフード(PBF)や代替食の市場が存在感を大きく強めている。最大の話題は世界的にも注目を集めた植物肉で、今春は食肉加工大手はじめ食品メーカーが相次ぎ参入したほか、ファストフード大手やCVS […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報