プラントベースフード/代替食特集

プラントベースフード/代替食特集:マルコメ 大豆肉・粉を多彩に

農産加工 2020.06.29 12073号 11面
「大豆のお肉(ミンチ)」

「大豆のお肉(ミンチ)」

 ●ヘルスコンシャスな素材  【長野】味噌のトップメーカー・マルコメは、「大豆に対する知見を生かした商品をサスティナブルな暮らしに」(マーケティング部)と、健康志向のユーザーらに向けて大豆肉、大豆粉アイテムを多彩に展開している。  15年春にスタートした大豆加工品のサブブランド「ダイズラボ」は「ヘルシーを、もっと美味しく」がコンセプト。「大豆のお肉」は乾燥、冷凍、レトルト加工タイプのほか、調味たれをセットにした惣菜の素、具材に使ったレトルトカレー・パスタソースもラインアップ。

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • プラントベースフード/代替食特集

    プラントベースフード/代替食特集

    総合

     植物性原料を使ったプラントベースフード(PBF)や代替食の市場が存在感を大きく強めている。最大の話題は世界的にも注目を集めた植物肉で、今春は食肉加工大手はじめ食品メーカーが相次ぎ参入したほか、ファストフード大手やCVS […]

    詳細 >