プラントベースフード/代替食特集

プラントベースフード/代替食特集:クローズアップ=大塚食品 「ゼロミート」市場けん引

惣菜・中食 2020.06.29 12073号 10面
「ゼロミート チーズ インデミグラスタイプハンバーグ」(左)と「ゼロミート ハムタイプ」

「ゼロミート チーズ インデミグラスタイプハンバーグ」(左)と「ゼロミート ハムタイプ」

 ●大豆の新たな選択肢
 大塚食品が展開する、大豆を使った肉不使用「ゼロミート」シリーズの最大の特徴となるのが、「大豆の新たな選択肢としての提案」「食感や栄養を含めた(生活者から支持を高める)おいしさ」。そして「家庭用・業務用の両輪で取り組む共通ロゴやマークを使用する『ブランド』であること」だ。加えて、環境や人口問題などの社会課題解決に貢献を目指すブランドポリシーなど、社会性を有する製品という点も独自の価値となる。
 同ブランド

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら