会員機能
「植物生まれのカルピス」=「GREEN CALPIS」
●豆乳発酵カルピスを アサヒ飲料は、多様化する健康価値に対応しようと豆乳を発酵して作った「植物生まれのカルピス」=「GREEN CALPIS」を4月に新発売している。同品は、19年に100周年を迎えた「カルピス」ブランドの「次の100年へ」へ向けた新たなチャレンジとなる。「植物生まれ」という新たな健康価値を提供することで、さらなる進化を図る。 「GREEN CALPIS」(PET300ml・138円・税別)は、乳成分を使用
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
植物性原料を使ったプラントベースフード(PBF)や代替食の市場が存在感を大きく強めている。最大の話題は世界的にも注目を集めた植物肉で、今春は食肉加工大手はじめ食品メーカーが相次ぎ参入したほか、ファストフード大手やCVS […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報