会員機能
昨年4~6月は、コロナ禍による需要急増で生産が追い付かぬ状態となった。8月以降は取り扱いを定番のみとし、出荷調整をせざるを得ない状況が継続。現状、上期に比べ数値的には落ち着いたものの、下期に関しても堅調に推移する。 当社は1966年に丸松商店として誕生。半世紀にわたってギョウザを作り続け、私で3代目となる。浜松市は総務省の家計調査でも全国最大のギョウザ消費地と知られ、肥沃(ひよく)な大地に恵まれた土地柄を生かした、キャベツや玉ネギといった野菜をふん
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2020年は新型コロナウイルスが全世界を混乱に陥れた1年であった。今年に入っても依然コロナが猛威を振い感染者は拡大の一途をたどり、今も予断を許さない状況が続いている。 このコロナ禍の中、食品業界でも明暗がくっきりと分か […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報