関西四国新春特集

関西四国新春特集:地域商材=大醤 “にんにん”の味シリーズ化

調味料 特集 2020.01.30 12006号 15面

 大阪府で唯一の醤油メーカー大醤は、本社のある堺市の外食店“和献洋彩にんにん”の味を再現する専用調味料をシリーズ化した。昨秋に「にんにんカレー焼きそばソース」を発売し、2月1日には「にんにんこれ1本で茶わん蒸し」=写真=を投入する。19年に世界遺産登録となった百舌鳥・古市古墳群のお膝元にある人気外食店の味を小瓶に詰めて、地元住民だけでなく、同地を訪れる観光客の土産需要にも期待を寄せる。
 “和献洋彩にんにん”は毎日放送の人気TV番組「ちちんぷいぷい」に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 関西四国新春特集