●新たなチーズ代替品に マリンフードは、チーズの乳脂肪を植物油脂に置き換えたチーズ代替食品「スティリーノ」を2007年に開発し、第3のチーズと称される新市場を築いてきた。同社は昨年9月中旬、コレステロール95%カットに加え、脂肪分を30%オフしたヘルシーなチーズを2品上市。油脂の配合量を調整することで脂肪分オフを実現した。 スライスの新商品「とろ~り脂肪分30%オフヘルシースライス105g」は、同社のプロセスチーズと比べ脂
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
令和の新時代が幕開けした。中東情勢の不安定から始まり、中国の新型コロナウイルス問題、続いている米中経済情勢、英国のEU離脱決定と、世界経済と政治、社会情勢はより一層、不確実な時代に入った。 日本経済も昨年の消費増税で […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報