関西四国新春特集

関西四国新春特集:代替食品=マリンフード 脂肪分30%オフ「スティリーノ」

乳肉・油脂 2020.01.30 12006号 14面

 ●新たなチーズ代替品に
 マリンフードは、チーズの乳脂肪を植物油脂に置き換えたチーズ代替食品「スティリーノ」を2007年に開発し、第3のチーズと称される新市場を築いてきた。同社は昨年9月中旬、コレステロール95%カットに加え、脂肪分を30%オフしたヘルシーなチーズを2品上市。油脂の配合量を調整することで脂肪分オフを実現した。
 スライスの新商品「とろ~り脂肪分30%オフヘルシースライス105g」は、同社のプロセスチーズと比べ脂

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら