サステナビリティ特集2023

サステナビリティ特集:エム・シーシー食品 おいしさの追求明確化

調味 2023.08.29 12634号 17面
春発売のレトルトカレー「100年目の自信」で志を示した

春発売のレトルトカレー「100年目の自信」で志を示した

 ◇サステナビリティわが社の取り組み
 エム・シーシー食品が創業100年を迎えた。「味の感動を伝える」をミッションに掲げ、調理済み食品で外食・給食産業を支え、家庭の食卓を豊かにしてきた。生産現場を「工場ではなく厨房」と位置付け、「調合ではなく調理」の姿勢で、おいしさにこだわり、MCCブランドを確立した。「食品会社で当然のことのようだが、当社の強みはおいしさ。これからの100年もおいしさを追求する」(水垣佳彦常務)と春発売のレトルトカレー「100年目の自

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • サステナビリティ特集2023

    サステナビリティ特集2023

    総合

     貧困、格差、ジェンダー、環境、健康–。2015年に策定され、2030年を達成年限とするSDGs(持続可能な開発目標)の「中間年」を迎えた今、新型コロナウイルス感染症や気候変動、ロシアによるウクライナ侵攻、食 […]

    詳細 >