サステナビリティ特集2023

サステナビリティ特集:味の素冷凍食品 おいしさと減塩を両立

冷凍・チルド 2023.08.29 12634号 16面
「白チャーハン」

「白チャーハン」

「おいしく塩分配慮ギョーザ」

「おいしく塩分配慮ギョーザ」

 ◇サステナビリティわが社の取り組み
 味の素冷凍食品は、サステナビリティの取り組みの一つとして、「健康・栄養」に注力している。味の素グループが掲げる、30年までに10億人の健康寿命の延伸に貢献することを目指して、食物アレルギー配慮、減塩、減糖、タンパク質摂取などをサポートする冷凍食品を展開している。
 「健康・栄養」関連商品群の直近5年間の年平均成長率は2%と着実に伸び続けている。「やわらか若鶏から揚げ ボリュームパック」のよ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • サステナビリティ特集2023

    サステナビリティ特集2023

    総合

     貧困、格差、ジェンダー、環境、健康–。2015年に策定され、2030年を達成年限とするSDGs(持続可能な開発目標)の「中間年」を迎えた今、新型コロナウイルス感染症や気候変動、ロシアによるウクライナ侵攻、食 […]

    詳細 >