会員機能
「白チャーハン」
「おいしく塩分配慮ギョーザ」
◇サステナビリティわが社の取り組み 味の素冷凍食品は、サステナビリティの取り組みの一つとして、「健康・栄養」に注力している。味の素グループが掲げる、30年までに10億人の健康寿命の延伸に貢献することを目指して、食物アレルギー配慮、減塩、減糖、タンパク質摂取などをサポートする冷凍食品を展開している。 「健康・栄養」関連商品群の直近5年間の年平均成長率は2%と着実に伸び続けている。「やわらか若鶏から揚げ ボリュームパック」のよ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
貧困、格差、ジェンダー、環境、健康–。2015年に策定され、2030年を達成年限とするSDGs(持続可能な開発目標)の「中間年」を迎えた今、新型コロナウイルス感染症や気候変動、ロシアによるウクライナ侵攻、食 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報