「白チャーハン」
「おいしく塩分配慮ギョーザ」
◇サステナビリティわが社の取り組み 味の素冷凍食品は、サステナビリティの取り組みの一つとして、「健康・栄養」に注力している。味の素グループが掲げる、30年までに10億人の健康寿命の延伸に貢献することを目指して、食物アレルギー配慮、減塩、減糖、タンパク質摂取などをサポートする冷凍食品を展開している。 「健康・栄養」関連商品群の直近5年間の年平均成長率は2%と着実に伸び続けている。「やわらか若鶏から揚げ ボリュームパック」のよ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
貧困、格差、ジェンダー、環境、健康–。2015年に策定され、2030年を達成年限とするSDGs(持続可能な開発目標)の「中間年」を迎えた今、新型コロナウイルス感染症や気候変動、ロシアによるウクライナ侵攻、食 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報