サステナビリティ特集2023
サステナビリティ特集:味の素冷凍食品 おいしさと減塩を両立
「白チャーハン」
「おいしく塩分配慮ギョーザ」
◇サステナビリティわが社の取り組み
味の素冷凍食品は、サステナビリティの取り組みの一つとして、「健康・栄養」に注力している。味の素グループが掲げる、30年までに10億人の健康寿命の延伸に貢献することを目指して、食物アレルギー配慮、減塩、減糖、タンパク質摂取などをサポートする冷凍食品を展開している。
「健康・栄養」関連商品群の直近5年間の年平均成長率は2%と着実に伸び続けている。「やわらか若鶏から揚げ ボリュームパック」のよ
-
サステナビリティ特集2023
総合貧困、格差、ジェンダー、環境、健康–。2015年に策定され、2030年を達成年限とするSDGs(持続可能な開発目標)の「中間年」を迎えた今、新型コロナウイルス感染症や気候変動、ロシアによるウクライナ侵攻、食 […]
詳細 >