会員機能
文美月社長
商品自体の魅力を伝える百貨店でのイベント出店
◇新時代のキーワード=食品ロス削減 ●作り手と消費者つなぐ 食品ロス削減事業を手掛けるロスゼロ(大阪市西区)は、もったいない食べ物を活用し、作り手と消費者をつなぐことで持続可能な社会の実現を目指す。「さまざまな業態の企業や団体と連携し、作り手に複数の販路を提案できる。さらに商品のブランド価値を向上させるノウハウがあることが強み」と力を込める文美月社長に話を聞いた。(奥美香) 農林水産省の令和3年度
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
貧困、格差、ジェンダー、環境、健康–。2015年に策定され、2030年を達成年限とするSDGs(持続可能な開発目標)の「中間年」を迎えた今、新型コロナウイルス感染症や気候変動、ロシアによるウクライナ侵攻、食 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報