サステナビリティ特集2023
サステナビリティ特集:食品ロス削減=ロスゼロ 商品価値を向上
文美月社長
商品自体の魅力を伝える百貨店でのイベント出店
◇新時代のキーワード=食品ロス削減
●作り手と消費者つなぐ
食品ロス削減事業を手掛けるロスゼロ(大阪市西区)は、もったいない食べ物を活用し、作り手と消費者をつなぐことで持続可能な社会の実現を目指す。「さまざまな業態の企業や団体と連携し、作り手に複数の販路を提案できる。さらに商品のブランド価値を向上させるノウハウがあることが強み」と力を込める文美月社長に話を聞いた。(奥美香)
農林水産省の令和3年度
-
サステナビリティ特集2023
総合貧困、格差、ジェンダー、環境、健康–。2015年に策定され、2030年を達成年限とするSDGs(持続可能な開発目標)の「中間年」を迎えた今、新型コロナウイルス感染症や気候変動、ロシアによるウクライナ侵攻、食 […]
詳細 >