サステナビリティ特集2023

サステナビリティ特集:マルヤナギ小倉屋 蒸し大豆は世界を救う

農産加工 2023.08.29 12634号 19面
蒸しひきわり大豆

蒸しひきわり大豆

兵庫県産もち麦の普及には地元高校生も協力

兵庫県産もち麦の普及には地元高校生も協力

 ◇サステナビリティわが社の取り組み
 マルヤナギ小倉屋は、蒸し大豆を世界の健康・食糧・環境問題を解決する可能性がある“未来型食材”ととらえ、さまざまな可能性を追求することで持続可能な社会に貢献していく。
 今年3月に、「おいしい蒸し大豆」シリーズから、新たにひきわりタイプの「蒸しひきわり大豆」(70g、税込み143円)を上市。開けてそのまま使用できるミンチタイプの蒸し大豆で、ひき肉レシピに混ぜて使用することで、簡単にヘルシーな

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら