サステナビリティ特集2023
サステナビリティ特集:マルヤナギ小倉屋 蒸し大豆は世界を救う
蒸しひきわり大豆
兵庫県産もち麦の普及には地元高校生も協力
◇サステナビリティわが社の取り組み
マルヤナギ小倉屋は、蒸し大豆を世界の健康・食糧・環境問題を解決する可能性がある“未来型食材”ととらえ、さまざまな可能性を追求することで持続可能な社会に貢献していく。
今年3月に、「おいしい蒸し大豆」シリーズから、新たにひきわりタイプの「蒸しひきわり大豆」(70g、税込み143円)を上市。開けてそのまま使用できるミンチタイプの蒸し大豆で、ひき肉レシピに混ぜて使用することで、簡単にヘルシーな
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サステナビリティ特集2023
総合貧困、格差、ジェンダー、環境、健康–。2015年に策定され、2030年を達成年限とするSDGs(持続可能な開発目標)の「中間年」を迎えた今、新型コロナウイルス感染症や気候変動、ロシアによるウクライナ侵攻、食 […]
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