サステナビリティ特集2023

サステナビリティ特集:カタギ食品 有機ごま通じSDGs

農産加工 2023.08.29 12634号 19面
産地とのコミュニケーションを大切にして持続可能な取り組みへ

産地とのコミュニケーションを大切にして持続可能な取り組みへ

 ◇サステナビリティわが社の取り組み
 ごま油最大手かどや製油グループのカタギ食品は、有機栽培認証の原料を使った有機ごまシリーズを通じ、SDGsへの取り組みを継続強化している。
 同社はJAS法改正以前の1996年から有機ごま製品を開発し、2001年に有機JAS認証を取得。輸入原料による有機認証製品を発売して以来、産地での品質維持に努め、日本の有機ごま市場開拓に貢献してきた。現在はパラグアイやボリビアといった南米から有機白ごまや

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • サステナビリティ特集2023

    サステナビリティ特集2023

    総合

     貧困、格差、ジェンダー、環境、健康–。2015年に策定され、2030年を達成年限とするSDGs(持続可能な開発目標)の「中間年」を迎えた今、新型コロナウイルス感染症や気候変動、ロシアによるウクライナ侵攻、食 […]

    詳細 >