「手延ラーメン」
◇サステナビリティわが社の取り組み 手延そうめん「揖保乃糸」が兵庫県播州地方で産声を上げ約六百有余年。1887年9月9日、兵庫県に揖東西両郡素麺営業組合(現在の兵庫県手延素麺協同組合)として認可されて以来、同地方において手延そうめんの製造・販売に尽力している。2027年の創業140年に向け、「豊かな心の創造と伝承」のスローガンを胸に、さらなる価値の向上と発展を目指す。 昨今ではSDGsへの社会的な関心の高まりから「食と健康
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
貧困、格差、ジェンダー、環境、健康–。2015年に策定され、2030年を達成年限とするSDGs(持続可能な開発目標)の「中間年」を迎えた今、新型コロナウイルス感染症や気候変動、ロシアによるウクライナ侵攻、食 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報