サステナビリティ特集2023

サステナビリティ特集:SDGs最前線=IFFナリッシュ事業部 FP製品提案を強化

総合 2023.08.29 12634号 23面
天然素材やハーブ抽出物を使った製剤を、用途に合わせて組み合わせ、賞味期限の延長やフードロスの削減に取り組む

天然素材やハーブ抽出物を使った製剤を、用途に合わせて組み合わせ、賞味期限の延長やフードロスの削減に取り組む

天然素材やハーブ抽出物を使った製剤を、用途に合わせて組み合わせ、賞味期限の延長やフードロスの削減に取り組む

天然素材やハーブ抽出物を使った製剤を、用途に合わせて組み合わせ、賞味期限の延長やフードロスの削減に取り組む

 ◇企業の支援ソリューション
 ●フードロス削減推進へ
 IFFナリッシュ事業部は顧客となる食品企業のフードロスを減らし、サステナビリティにつながる取組みとして「フードプロテクション(FP)」のカテゴリーの製品群を提案している。FPには(1)微生物を制御する抗菌素材と(2)酸化防止剤--の2種類があり、両者を顧客の要望に合わせて使い分けている。食品業界では世界的なニーズとして「保存料」の表示を必要としない天然物を使った日持ち向上

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • サステナビリティ特集2023

    サステナビリティ特集2023

    総合

     貧困、格差、ジェンダー、環境、健康–。2015年に策定され、2030年を達成年限とするSDGs(持続可能な開発目標)の「中間年」を迎えた今、新型コロナウイルス感染症や気候変動、ロシアによるウクライナ侵攻、食 […]

    詳細 >