サステナビリティ特集2023

サステナビリティ特集:カネカサンスパイス 産地の持続可能性追求

調味料 特集 2023.08.29 12634号 17面
種の中の“仁”はナツメグ、果実をナツメグフルーツとしてスパイス活用を提案

種の中の“仁”はナツメグ、果実をナツメグフルーツとしてスパイス活用を提案

 ◇サステナビリティわが社の取り組み
 カネカサンスパイスがスパイスを通じたサステナブルな活動に力を入れている。業務用スパイスメーカーとして60年以上、産地と日本の懸け橋の役目を担い、原料選定から製造までの一気通貫で高品質スパイスを提供する同社が、スパイスの未来を見据えて三つの取り組みを進めている。
 世界最大のコショウ産地ベトナムでは、自社実験農園で2011年から農地に負担を掛けない無農薬農法でコショウを栽培。周辺農家へも技術

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら