今年のサンショウの植え付け
◇サステナビリティわが社の取り組み 昭和7(1932)年に創業した甘利香辛食品はカレー粉の製造に始まり、現在ではカレー類とともに多種のスパイスを製造販売し、京都市発祥のメーカーとして存在感を示している。近年は京都産香辛料の産地育成や生育支援に注力し、16年から取組みを開始。2年目から収穫が始まり、現在では京田辺市などで農福連携によって収穫した唐辛子(鷹の爪)を高級京七味などに製品化。京都の食品メーカーや外食店などに販売している。栽培当初は中期的な目
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
貧困、格差、ジェンダー、環境、健康–。2015年に策定され、2030年を達成年限とするSDGs(持続可能な開発目標)の「中間年」を迎えた今、新型コロナウイルス感染症や気候変動、ロシアによるウクライナ侵攻、食 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報